学院与离退休支部联合举行云计算学术报告

发布日期:  2011/11/02  刘华   浏览次数: 部门: 未知   返回

金秋十月,丹桂飘香,上海大学计算机学院与离退休支部于10月28日在行健楼707室联合举办《未来信息服务新模式---云计算之我见》的学术报告会。这是一次特殊的学术研讨,离退休教师与学院师生共同参加。报告会由学院科研成绩突出的海归博士彭俊杰副教授主讲,学院办公室为参会老教师精心准备水果、饮料和各式小点心。

云计算被看作IT领域的第三次革命,彭博士结合本人自身的经历和体会,介绍了云计算的基本概念、特点和优势、面临的挑战、目前的研究现状和上海大学云计算研究情况。彭博士深入浅出的精彩演讲赢得了现场老同志阵阵掌声,在中场休息和报告结束后,老同志们纷纷向彭博士提出关于云计算的各种问题,对于云计算相关的各种技术及产业的研究和发展表现出极大的关注和兴趣。
        作为敬老节系列活动之一,计算机学院联合老教师共同探讨计算机行业最新技术,充分听取老教师的建议,通过大家共同的努力,让学院的未来更加美好!