孝亲敬老,欢度重阳

发布日期:  2011/09/30  刘华   浏览次数: 部门: 未知   返回

金秋送爽,丹桂飘香,在纪念中国共产党建党90周年的喜庆气氛中,我们迎来了第24个敬老节。2011年9月23日,计算机学院举办了"孝亲敬老,欢度重阳"的敬老活动,本学院的离退休教职工怀着喜悦的心情齐聚行健楼707活动室,欢度九九重阳。

活动由学院党委副书记雷咏梅主持,学院党委书记董晓雯、执行院长张武代表学院党政班子和全体教职员工向所有离退休的老前辈们致以节日的问候。张武院长介绍了一年来学院的建设、发展情况和学院取得的可喜成绩,并宣布了学院新成立的由老教授们组成的学院咨询工作委员会,委员会将对学院的发展方针和重大改革方案等进行咨询,为决策提供参考意见,促使学院不断提高教育质量、学术水平,更好地为学院发展提供服务。董晓雯书记代表学院送上了节日的祝福,希望他们生活更充实,精神更愉快,身体更健康,并为全体离退休教职工精心准备了慰问信和慰问品。老教授协会分会会长徐拾义教授介绍了近期老教授协会的活动情况。
        老同志们难得一聚,大家都非常关注计算机技术的发展,围绕学院建设畅所欲言,提出了很多宝贵的建议。大家欢聚一堂,叙旧交流,抚今追昔,有说不完的话,谈养生、谈锻炼,交流着丰富多彩的退休生活,其乐融融。张武院长还献歌一曲为大家助兴,老同志们也热情高涨,纷纷高歌。活动室沐浴在温暖中,一派欢乐祥和的景象。
        本次活动加强了离退休教职工之间及他们与学院间的联系,也增强了学院的凝聚力,作为敬老节的系列活动,10月份学院还决定为老同志们开设关于"云计算"的讲座,希望为离退休教职工的生活增添新知识、新内容。