桃花园里菜花香-记智能信息处理研究室春游

发布日期:  2011/04/27  刘华   浏览次数: 部门: 未知   返回

周末的一天,我们智能信息处理研究室组织教师及家属,沐浴着灿烂春光,伴随一路的欢声笑语,驱车前往南汇,参加那里的桃花节活动,放飞心情。

到了南汇,大家兴高采烈地下车,奔向想象中的、期待已久的桃花盛开的桃园……
可惜桃花不等人,绿叶掩盖了桃红,恍若美人隐身轻纱后,让人不得识其真面目。不过大家依然游兴不减,漫步于桃树林中,呼吸着春天的气息,时而留下倩影,时而交流感想。
       伴随着一阵浓郁的花香,大家发现了一丛金黄色的菜花,开得非常茂盛。此处风景独好,大家纷纷忍不住来拍一张照。跨过一座小木桥,赫然发现它的名字是长寿桥,又引起了"摄影者"的兴趣,催着年长的老师来和长寿桥合影留念。
       难得一次悠闲的出游,不仅给了大家一个相互交流的好机会,也给了大家一次认识大自然、认识各种花草植物的好机会。相信这样的休闲会对大家的身体健康有益,使大家能够以饱满的精神迎接新一天的工作。