学院党委召开党支部书记培训交流会

发布日期:  2010/05/30  刘华   浏览次数: 部门: 未知   返回

428下午,计算机学院党委在行健楼703召开党委换届以来新组建支部的首次支部书记培训交流会,会议由党委书记董晓雯主持,学院党委副书记雷永梅和徐文培一同出席了本次会议。

会上,董晓雯同志首先就党支部书记应该具有的政治思想素质、业务水平以及自身综合能力等三个方面,结合自己从事党务工作的经历谈了体会和感受,勉励大家要讲党性、讲奉献、讲原则、讲修养……,要站在学校发展、学院发展的高度看问题,在基层工作上,要坚持我党理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风。

其次,董晓雯同志谈了支部书记的职责和支部应做的工作,特别强调了组织生活的质量、一线一流骨干教师的组织发展、凝聚力工程以及党建研究等工作的重要性,强调要明确中心工作和党建工作的关系,要凸显党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党员和群众都能感觉到支部的凝聚力,看得见每个党员在学科建设和学院发展中的表率作用。

接下来,各位新组建的党支部书记分别结合自己的工作发表了自己的看法,院党委副书记雷咏梅和徐文培分别结合学院精神文明建设以及学生工作谈了当前存在的问题,同时也期望各位新任支部书记能在学院党委领导下,结合学院的主要学科方向建设献计献策,为学院的发展做出贡献。