学院召开民主党派人士迎祖国六十周年座谈会

发布日期:  2010/05/30  刘华   浏览次数: 部门: 未知   返回

9月16日下午,计算机学院党委召集学院内民主党派人士在行健楼734室召开庆祝中华人民共和国成立60周年茶话会。民盟、民建、民革的同志及部分党支部书记参加座谈。

会议由党委书记董晓雯同志主持,董晓雯同志强调指出:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国的一项基本政治制度,是马克思主义同中国革命、建设和改革实践相结合的伟大创造。60年来,我国多党合作制度始终服务国家中心工作,为促进经济发展、政治文明、社会稳定和祖国统一作出重要贡献。统一战线始终是我党的"法宝"。就我们学院而言,民主党派的这些同志大都是坚持在教学、科研、学生工作第一线的骨干教师,你们为党的教育事业、为上海大学和计算机学院的进步奉献着各自的智慧和力量,党委感谢你们。

座谈会回顾了统一战线和多党合作伴随新中国成立60年来的光辉历程,学习了统一战线的基础理论知识,交流了各不同党派活动和工作的特点,并就学院的发展和建设、民主党派如何在党的统一领导做好工作等问题进行了多方位的交流和沟通。特别就本科生培养、教育教学改革、国家级科研项目申报如何能有新的突破等问题积极为学院献计献策。

大家表示,要坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,始终同中国共产党风雨同舟、荣辱与共,始终坚持科学发展,积极参政议政、建言献策,为学院的进步、为上大的发展、为和谐社会的构建作出新贡献。