胡申生教授来学院为基层干部做《领导方法与艺术》的报告

发布日期:  2010/05/21  刘华   浏览次数: 部门: 未知   返回

为提高基层干部的综合素质和工作能力,2010年5月20日下午,就行健楼707会议室,计算机学院党委特邀上海高校思想政治理论课名师工作室"胡申生工作室"负责人胡申生教授做题为"领导方法与艺术"的专题报告,

胡申生教授就领导干部所应具备的基本素质;如何根据国情民意做好基层工作以及做好基层工作中要注意的七方面问题为大家作了立体丰满的报告。胡申生教授引经据典,谈古论今,他谈到干部的"道"和"术"——即德才兼备,以德为先;他提出:基层工作要以人为本、基层干部要投入、要有大局意识、要快速反应;他希望大家要多读书,做"T"字型的有丰厚学识修养的干部……这些都给与会同志很好的教育和启迪。胡申生教授的报告内容充实,语言风趣,事例生动并联系切身实际,大家反响热烈,他更以幽默风趣的演讲赢得了台下同志们的阵阵掌声。觉得受益匪浅,在以后的工作中可以不断地提高工作的方法和艺术,提高工作的质量和效率。