计算机学院的小小世博会展览窗

发布日期:  2010/05/18  刘华   浏览次数: 部门: 未知   返回

丹麦"小美人鱼"雕像、卢森堡"金色女子"像、捷克查理大桥"幸运"浮雕、德国馆的古巴比伦的龙和狮的釉面砖建筑浮雕,世博会上的国宝,来到了计算机学院的展览窗,让学院师生零距离感受人类文明奇葩。意大利馆的镇馆之宝,著名画家米开朗基罗·梅里西·达·卡拉瓦乔的杰作《水果篮》与《捧果篮的男孩》。法国馆的凡·高与高更合作完成的画作《阿尔的舞厅》,米勒的《晚钟》,塞尚的《咖啡壶边的妇女》、高更的《餐点》,这些世博会上的世界名画,也在计算机学院展览窗前郑重亮相。这是计算机学院办公室的刘华老师和梁今老师在网上浩瀚的世博图像资料介绍中,为大家精心筛选的世博文化——国宝篇,世博文化——绘画篇两个专题的内容,并且打印、覆膜、制作成精美的介绍卡片。为了追求达到最和谐和美观的展示效果,她们俩不断的调换着卡片的位置,直到最后满意,才用一枚枚晶亮的图钉把卡片固定在展板上。

为了方便广大教师带小孩出门看世博,展览窗上还很贴心地准备了"带着孩子,体验世博"的小栏目,荷兰馆的米菲兔,比利时馆的巧克力,俄罗斯馆的小人国,还有各种各样的演出介绍……别看我们学院的展览窗面积不大,各式各样的内容可真不少啊!这可是刘华老师和梁今老师的工作结晶,也是学院宣传世博会的一线窗口。每位经过展览窗的教师和学生总会驻足观看,因为这是我们所关心热爱世博会的展览窗,为了我们生活着的城市,为了让生活更美好better city, better life!

上海大学计算机学院 陈小鸥

上一条:胡申生教授来学院为基层干部做《领导方法与艺术》的报告