高性能研究室迎春踏青活动

发布日期:  2011/04/06  刘华   浏览次数: 部门: 未知   返回

顾村赏樱

2011年4月1日,我们高性能计算研究室的全体成员怀着美好的心情,去上海市最大的公园-顾村公园,感受大自然的气息。
    春天,正是樱花盛开的时节,满园春色洋溢在整个公园中,我们置身在白种透红的樱花世界。樱花的花期很短,最多只有几周,顾村公园花枝浓密,抬头只见花不见天,也有花树散见于草地的,白的花,黄的草,亭亭的樱枝、人群散坐草地,自在悠闲。倘若说别处赏花,是阅尽春光无限美,那么顾村赏樱,就该是带着一种朝花夕拾的情怀,去感念青春往事。
我们赏花,烧烤,围坐在一起打牌。平时每个人都埋头忙于事务中,偶尔集中在一起交谈,增进了彼此的同事间的友谊。
    我们不仅赏花,更为祝贺黄贤胜老师,祝贺他在教育岗位上辛勤耕耘一生,光荣退休。我们签字留念,回忆共同工作的年月。我们为有这样的好老师而骄傲,我们为能与这样的好老师一起工作而自豪,我们许多年长的老师也都与黄老师一样,努力在自己的教育高位上贡献自己的力量;许多年轻的教师,也感受到了这种浓浓的敬师的情怀,并暗暗的给了自己奋斗的目标。
    我们坚信,我们学院的教育成果,会像樱花一样更加辉煌。