正文
  
首页-工作动态

计算机学院2018年度党政领导班子民主生活会

发布日期:  2019/01/18  梁今   浏览次数: 部门: 未知   返回

        根据校党委《关于召开2018年度学院(学部、系统)党政领导班子民主生活会的通知》的要求,计算机学院党政领导班子就如何开好2018年度民主生活会进行专题讨论,精心制定民主生活会实施方案,在经过了确定主题、学习研讨、征求意见、谈心谈话和撰写发言提纲等几个环节后,于2019年1月16日上午召开了2018年度学院党政领导班子民主生活会。校党委组织处副处长卢吉超和纪委侯学标老师出席了本次会议,计算机学院党委书记郭纯生、党政班子成员、民主党派代表及部分党员代表参加了会议。

        会上,学院党委副书记钱文馨首先通报了计算机学院民主生活会的准备情况。接着,郭纯生书记代表党政班子认真总结了上年度民主生活会中查摆出的问题的整改情况以及学院在各方面所取得的成绩,并对本年度班子的工作情况进行查摆。郭纯生从政治思想、工作作风、基层党建工作以及学院在学科建设和人才培养中存在的实际问题等五个方面对班子存在的问题和原因进行了深刻剖析,同时对今后努力的方向和整改措施进行了总结,班子成员也依次提出了意见和建议。
        随后,班子成员依次作了个人对照检查与自我批评,从主客观方面认真查找存在的问题原因,深挖思想根源,深入查找问题,并提出了相应的整改措施,班子成员相互之间进行了坦诚地批评。通过自我剖析和相互“把脉”,对自身存在问题的根源有了更加清醒的认识,既肯定成绩也不回避问题和矛盾,对学院的学科建设、人才队伍建设、本科生、研究生的培养、国际化以及产学研等几个方面工作进行了 讨论。
       最后,卢吉超进行了总结发言,指出计算机学院党政班子对本次民主生活会高度重视,准备充分,对问题的剖析也比较深刻。计算机学院这几年的发展是有目共睹的,今后还要继续保持团结和谐的氛围,发挥优势,补足短板,继续前进。
       通过召开民主生活会,学院班子认真分析了学院发展中存在的问题并提出了今后的改进措施和努力方向。在新的征程上,学院党委将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,真抓实干,充分发挥每一位师生的聪明才智和创造潜能,继续扎实推进各项工作,向着高水平大学和一流学科的宏伟目标迈进。

上一条:求真务实•强化落实——计算机学院发展党员工作实务培训会

下一条:计算机学院顺利开展2018年度党支部书记述职评议