学院乒乓球队勇夺校教职工乒乓球团体赛亚军

发布日期:  2012/03/29  刘华   浏览次数: 部门: 未知   返回

2012年上海大学教职工乒乓球团体赛于3月24日在校体育中心落下帷幕。计算机学院乒乓球代表队与来自学校不同部门的31个参赛队同场进行切磋,凭借高超的技术水平和历届比赛的经验过关斩将,最终脱颖而出成为全场的比赛亚军。代表队在比赛中的表现展示了乒乓球爱好者的精湛水准和整齐划一的团队风采,并被授予此次比赛的"体育道德风尚奖"。
        乒乓球在计算机学院有着良好的群众基础,学院教工活动室专门添置了一张崭新的球桌,并为乒乓球队队员每人购置了一块高质量的球拍,每周三次,乒乓球队都会定时开展训练活动。在乒乓球旋风的带动下,越来越多的老师们喜欢上了这个被誉为"国球"的项目,也越来越多的老师们加入了乒乓球队。随着训练的不断进行,大家球技日渐精湛,这也为本次比赛取得好成绩奠定了重要的基础。
        对于两年前取得第五名成绩的乒乓球队来说,这是一支不折不扣的豪华之旅。此次乒乓球队由工会主席、副院长李青担任领队,主力队员由执行院长张武亲自挂帅,吴悦副院长、缪淮扣教授等9人组成,同时由学院党委书记董晓雯组织了激情啦啦队,为参赛选手呐喊助威并做好后勤保障工作。
        赛场上,队员们本着"友谊第一、比赛第二、重在参与"的体育精神,全身心投入比赛。你推我挡,紧张激烈,局局有看点,场场都精彩。队长张石林根据了解到的对手情况合理排兵布阵,所有队员都互相依赖,听从调度,目标一致地打好每一个球和每一局比赛,从而赢得了比赛的胜利。
        比赛的成绩是大家辛勤付出最好的证明,通过比赛,不仅提高了大家参与体育锻炼的热情,更增强了团队合作精神,有力地促进了学校校园文化建设的和谐发展。