金秋重阳,欢聚一堂-计算机学院敬老节活动

发布日期:  2010/11/01  刘华   浏览次数: 部门: 未知   返回

2010年15日,计算机学院举办了"金秋重阳,欢聚一堂"活动,请离退休教职工到学院欢度重阳节。

为了更好展示离退休教师的丰富生活,今年学院利用重阳节这一平台,推出了"退休教师作品展示"活动。学院工会联合离退休党支部,在广大退休教师中征集作品。这一活动得到了积极相应,大家纷纷把自己满意的作品送到学院参展。作品中有展示高超摄影水平的照片,有充满童趣的串珠手工作品、十字绣和技艺精湛的编织作品,还有退休教师亲手栽种的绿色蔬果。最多的当属大家在旅游途中记录世界各地风景风俗的摄影作品。收到作品后,学院马上安排,精心制作了一个展台,将大家的作品一一展示。展台虽小,其丰富精彩的内容吸引大家驻足欣赏。展览从一个特别的角度反映了离退休教职工们"老有所为"、"老有所乐"的幸福生活。
    活动当天,学院精心布置了会场,为每一位离退休教职工准备了重阳节礼物。活动以茶话会的形式展开,学院党委书记、院长、工会主席、教师代表等多人参加了活动,为老教师送上了节日的祝福。张武院长还向大家介绍了一年来学院各方面的建设情况和取得的可喜成绩。老教师代表纷纷发言,有的为学院建设出谋划策,有的畅谈幸福的生活,交流共同感兴趣的养生等话题,还有的即兴表演节目,为活动助兴。
    这样的活动加强了离退休教职工之间及他们与学院的联系,增强了学院的凝聚力,也必将为离退休教职工的生活增添欢乐。