首页-_通知公告

2012级计算机学院跨课程联合大作业项目

发布日期:  2015/05/22  刘华   浏览次数: 部门: 未知   返回

2012级跨课程联合大作业项目

跨课程联合大作业旨在通过具体项目执行,培养学生综合运用数学、自然科学、社会、经济、乃至人文学科等理论及计算机科学与技术专业知识解决具有一定综合性、一定复杂度的工程问题的能力。同时培养学生团队合作能力、交流沟通能力,并逐步积累参与项目的经验。

跨课程联合大作业由指导教师提出具有一定规模、一定复杂性的项目,并初步分解为若干子项目。每个联合大作业可招募10-15名左右的学生参与,学生可对研究内容、子项目的设置等提出修改意见。最终的研究内容、技术指标等由指导教师团队审议决定,并形成正式的《跨课程联合大作业任务书》。指导教师团队负责工程管理知识辅导、专业技术指导等。

跨课程联合大作业可抵充夏季学期一门4学分实践环节课程。原则上,项目执行周期可从夏季学期开始(需按相关选课规定选课),至秋季学期开学时止(不影响夏季学期相关课程的成绩登录)。项目进行中,学生每周通过电子邮件向子项目负责人及指导教师汇报进展情况、及存在的问题;子项目负责人向项目负责人及指导教师汇报。

 

有意参加此次大作业项目的同学尽快报名,发送email至:jqzhang@staff.shu.edu.cn (张景峤老师)

yliu@staff.shu.edu.cn(刘悦老师)。已分好实习小组的同学可以组队报名。

需要咨询的同学可直接在乐乎论坛的学院主页上回复相关帖子提问。链接:http://group.lehu.shu.edu.cn/Article.aspx?aid=499892

项目名称:零售企业需求管理决策支持平台研发

指导教师:刘悦、江苏苏、邹国兵

招募学生人数10

主要研究内容:"高库存、高缺货"是零售企业面临的严峻困难。上大需求链研究院长期从事面向零售企业的智能数据分析研究提,出了支持零售企业进货、补货与促销决策的一系列方法,可为企业决策提供科学依据,提高企业的精益化物流与营销管理水平,为其实现市场扩张提供高效保障。本跨课程联合大作业项目采用目前较为流行的SaaS软件应用模式设计和实现一个决策支持平台,集成课题组多年积累的诸如店铺自动聚类,畅平滞自动划分,产品关联分析,产品生命周期分析和需求预测等方法,通过租赁的方式在Web端提供给企业应用,以方便快捷地为企业提供决策支持服务。

上一条:11级毕业前游泳测试通知

下一条:2014-2015学年春季学期毕业设计(论文)验收和答辩通知