首页-合作交流

余林丹受聘上海大学兼职教授并做学术报告

发布日期:  2010/12/16  刘华   浏览次数: 部门: 未知   返回

        2010年12月9日上午,在计算机学院会议室举行了美国Montclair State University的余丹林教授的上海大学兼职教授聘任仪式,计算机学院副院长叶飞跃向余丹林教授颁发了"上海大学兼职教授"的聘任证书,聘任仪式后,余丹林教授做了题为"关于城市演化模拟"的学术报告。

        余教授围绕城市未来发展的预测和城市人口流动与城市房价的关系作了深入浅出的讲解。城市发展预测是一门十分复杂的学问,不仅仅是涉及到计算机技术,还要用到地理学,社会学,经济学等方面的知识。余教授娓娓道来,从模型建立的理论基础到本课题的现况和发展前景,余教授详细地介绍了城市发展预测这一课题。最后为了给大家一个直观深刻的印象,他精心准备了城市发展的动态演化模型,演示了时间与城市发展,富人与穷人的比例关系和地域分布变化的过程,用动画的方式演示了该课题的成果,引起在座师生的强烈兴趣。

        在讨论和提问阶段,针对学生和老师的提问,结合中国城市的发展状况和中国房价的问题,余教授作了分析,给出了精彩的回答,并且说明了城市发展预测系统需要改进的地方,以及以后研究的方向。

        本次报告现场气氛活跃,报告内容使在座师生受益匪浅。



上一条:第19届IEEE 亚洲国际测试学术会议(IEEE ATS 2010)

下一条:台湾清华大学前校长刘炯朗教授来我院访问