首页-合作交流

台湾宜兰大学校长赵涵捷教授受聘上海大学兼职教授并做精彩学术报告

发布日期:  2010/12/16  刘华   浏览次数: 部门: 未知   返回

        2010年11月1日下午,台湾宜兰大学校长赵涵捷教授任"上海大学兼职教授"的聘任仪式在上海大学新校区国际会议中心隆重举行。聘任仪式由计算机学院副院长吴悦教授主持,计算机学院执行院长张武教授介绍简历,上海大学副校长叶志明教授宣读聘任决定并为赵涵捷教授颁发"上海大学兼职教授"的聘任证书。计算机学院董晓雯书记与计算机学院师生100余人参加了赵涵捷博士受聘仪式和学术报告,会场座无虚席。

        赵涵捷教授于1989年获得美国普渡大学硕士学位,1993年获得普渡大学博士学位。现为台湾宜兰大学校长,赵校长还是IEEE senior member和IET (IEE) fellow,台湾IPv6筹划委员会成员,台湾IPv6论坛的副主席。研究领域包括高速网络、无线/移动网络、IPv6网络等,出版了4部高水平的学术专著,在IEEE 学报等高级学术期刊上发表论文140余篇。赵教授还是《因特网技术》、《互联网协议技术》、《ad hoc与普适计算》等这些国际刊物的主编,是IEEE JASC、IEEE Communications Magazine, Computer Communications等国际知名杂志的特约编辑。

        聘任仪式结束后,赵教授做了题为《Ubiquitous IMS Emergency Services over Cooperative Heterogeneous Networks》的主题报告,赵教授从人们生活中的通信开始,介绍了协同网络、IP多媒体子系统的架构以及IP多媒体子系统在应急服务中的应用。从实验平台到评价体系都做了详细地介绍。报告中,师生们踊跃提问,和赵教授作深入的探讨。报告会气氛热烈,取得了圆满的效果。



上一条:台湾清华大学前校长刘炯朗教授来我院访问

下一条:德国汉诺威大学Wolfgang Nejdl教授来计算机学院访问