首页 > 学院新闻
  
计算机学院召开部分校友座谈会

发布日期: 2018/6/1  投稿:     部门:    浏览次数: 157   返回


 

    5月21日下午,计算机工程与科学学院于学院楼1104室举行了部分校友座谈会,校友淳于建、冯仪、刘翔、包钧,对外联络处处长、校友会办公室主任许瑞,对外联络处副处长、校友会办公室副主任谭婷,学院领导班子及部分老师代表参与座谈。

会上,院党委书记郭纯生首先向返校校友表示热烈欢迎,随后介绍了学院最新发展情况,他从计算机科学、人工智能、网络安全等方面介绍了学院学科建设成效。“一流学科的建设离不开教学科研与人才培养,更离不开一流的校友工作。”接着,他介绍了学院三十周年院庆的筹备情况,盛情邀请返校校友届时能够回家、共聚一堂,也希望校友们在学院国际化发展、创新创业教育等方面加强交流,学院也将倾听校友们的意见建议并改进工作。82级校友澳门汇彩控股有限公司主席淳于建首先对于母校与母院在5·19老科大60周年校友回嘉活动的精心组织与安排表示感谢,多年来再次回嘉让他们感觉到回家的温暖,他欣喜计算机学院近几年的蓬勃发展,并表示愿意与学院共同在人才培养及学生课程学习中给予支持与指导,也鼓励学生参加社会活动,培养团队精神,对接企业人才需求。校友刘翔具体介绍了校友会对于三十年院庆的活动安排;校友包钧表示校友热切关注母校的人才培养,并希望促成校企合作下的技术人才培养模式。

座谈会上,对于校友们提出的一些建议,学院领导班子成员及各部分老师代表结合实际工作参与了讨论。与会校友们纷纷表示,座谈会为大家提供了面对面深层次交流的宝贵机会,通过建立和完善校友参与学校工作的机制,校友们将能够在学院的建设和发展中发挥更大作用,祝愿学院的明天更加美好。