人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
计算机学院研究生自制月饼迎中秋

发布日期: 2018/9/22  投稿:     部门:    浏览次数: 49   返回


 

  为了迎接中秋节的到来,计算机学院研究生党总支组织新老同学于920日晚上5点在生命科学学院的食品工程实验室diy月饼。

当走进制作月饼的房间时,扑鼻而来的香味就让同学们跃跃欲试了。首先,几位男同学合力把准备好的食材搬进了食品工程实验室。然后,生命科学学院的学长为我们讲解了月饼整个制作的过程,随后大家就开始自由分组制作月饼。整个做月饼的过程并不复杂,大致是和面、制馅、包馅、成型以及烘焙这些步骤。

了解了制作过程之后同学们就开始动手了,大家分工明确,一部分同学使用小秤准确的测量和面几种材料的重量,进行精确调比。然后和面的同学按生命科学学院学长教授的方法将面按一个方向进行和,否则面将会变成松散颗粒不能成型。剩余的同学将馅做成大约30克的小球,以便等会包入面皮中。和面完成后,大家取1520克的面皮压平,将准备好的馅包进皮中再揉成团。最后将包有馅的面团按进我们定制的印有CES的月饼模具中,一个精美小月饼就成型了。

在同学们的通力合作下,我们很快做了200多个月饼,我们将月饼刷上少许蛋液,放入烤箱进行烘烤。20分钟后,喷香美丽的月饼就出炉了,大家都迫不及待的先拍照后试吃。吃着自己亲手做的月饼大家都十分的开心。

对于多数同学来说,这是第一次亲手制作月饼。大家都亲手尝试了制作的每一个步骤,在合作的过程中也体会到了集体的美丽和温暖。我们将制作好的月饼送给计算机学院的老师和同学们,将我们真挚的中秋祝福传递给他们。