人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
18级研究生第一、二、三、四党支部组织全体党员开展 “进博先锋·党员行动”主题党日活动

发布日期: 2018/9/14  投稿:     部门:    浏览次数: 119   返回


 

 

中国国际进口博览即将在上海举行,为了充分调动党员的积极性,发挥党组织核心引领和党员先锋模范作用,上海大学计算机学院18级研究生第一,二,三,四党支部组织党员于2018914日下午5点在计算机大楼801室召开以“进博先锋,党员行动”为主题的组织生活会,号召全体党员积极行动起来,为进博会添砖加瓦,保驾护航。

  首先由第二党支部书记周超同学向全体党员们详细介绍了进博会的相关信息。进博会将于115-10日在上海国家会展中心举行,本次进博会的主题是新时代共享未来;本次进博会已收到来自130多个国家的2800家企业确认参展,展出内容包含国家贸易投资综合展、企业商业展、虹桥国际经贸论坛;所有市民经过预约均可参观。进博会是上海向世界展示国际化大都市形象的重要契机,是党中央作出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大政策宣示和行动,是全面提升上海新一轮对外开放水平、打造城市核心竞争力的重要契机和载体。同时向全体党员宣读了“进博先锋行动倡议书”,动员全体党员以身作则参与进博宣传和服务,牢固树立服务大局意识,带动更多同学一起关注进博会、支持进博会、奋战进博会。

  随后,全体党员认真听取了第四党支部书记牟博维同学关于中央、市委领导对举办中国国际进口博览会的重要指示和讲话精神的传达,观看了2018年中国国际进口博览会宣传片,随后四个支部的党员代表分别进行了交流发言。

  最后,第四党支部书记牟博维同学要求全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于举办中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)的重要指示精神以及市委书记李强同志关于“进博会”的重要讲话精神。希望大家以“进博会”为契机,带动周围党员及群众将迎“进博会”与本职工作相结合,努力营造“进博先锋·党员行动”的浓厚氛围,激励党员发挥模范先锋作用,增强全体党员的责任感与使命感,立足本职岗位,积极备战,以实际行动为服务保障“进博会”增添一份力量。

会议虽只有不到一个小时的时间,但是大家在这短短的时间里不仅对进博会有了一定的了解,对学习马克思主义理论与实践又有了更深刻的认识与反思。