人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
计算机学院2018级研究生新生年级见面会顺利举行

发布日期: 2018/9/3  投稿:     部门:    浏览次数: 87   返回


 

       201892日晚,在计算机大楼1106会议室,举行了18级研究生新生年级见面会。党团研学生干部以及计算机学院2018级全体研究生新生悉数参加了此次班会。班会主要设有新人破冰游戏(自我介绍接龙)、竞选班长、党团研纳新三个环节。

首先是轻松愉快的新人破冰游戏,旨在帮助新生同学们尽快互相认识,消除了他们步入新环境的陌生感。破冰环节游戏十分简单,就是复述前面一个同学的自我介绍,并且介绍自己。如果出现复述错误,作为惩罚,则需要表演节目。在各式各样的自我介绍与精彩的表演中,同学彼此之间有所认识,现场气氛活跃,笑声掌声不断,在欢笑中不断加深了对彼此的了解。

紧接着是班长的选举环节,进过激烈的角逐,选出了一名学硕班长:朱世雄,一名专硕班长:欧阳杰。希望他们两位能够带领18级所有新生们以饱满的热情投身到新的科研学习和生活中。

然后是党总支、团总支以及研究生会的纳新宣讲。计算机学院党总支副书记刁晓蕾,团总支书记王鲸,学院研会主席胡谦,以及研究生会各部门部长,依次向新生们详细的介绍了各个部门的组织结构、人员安排以及所履行的职责等事项。希望同学们学会充分利用学校的各种资源,并在学习之余多参加多姿多彩的校园学生工作,丰富、充实自己的研究生生活。

班会结束时,新生们收获满满——新结识的友谊,以及对学生工作和未来的向往。同时,他们也为学院注入了新鲜血液,我们相信计算机学院会更加朝气蓬勃。