人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
【CES·迎新】 2018级研究生迎新活动顺利举行

发布日期: 2018/9/1  投稿:     部门:    浏览次数: 87   返回


 

20180831号,计算机学院研究生新生报道工作正式开始,虽说是在8:30分开始,但是同学们热情十足,早早地就来到了计算机一楼的大厅等待。

研究生会的同学们早早地就做好了准备工作,安排好了具体的流程。包括(1)上交审核材料,上交录取通知书,让新生填写学生登记统计表;(2)发放手册资料1桌;(3)发放手册资料2桌。课表、学生卡、新生指南、校园地图、党团研招新宣传资料的发放;以及(4)和学院吉祥物合影拍照环节,新生拍摄与创意看板的合影。

上午9时许,上海大学副校长汪小帆和研究生院领导一行前来我院视察迎新报道工作,同辅导员朱沁老师亲切交谈,询问迎新报道工作情况。学院党委书记郭纯生老师,谢少荣院长,学院分管院长骆祥峰老师陪同介绍新生情况。

汪校长尤其重视学生的感受,同多位同学进行沟通,包括硕士研究生,博士研究生。之后大家一道参观了类脑计算与大数据可视化平台的建设情况。一行人参观了一楼105可视云实验室,在105室,骆祥峰老师、丁学海老师和相关负责同学进行介绍和说明。

同时在学院吉祥物旁边和学院院标旁边,每位报道的同学都会和计算机学院的吉祥物小智、小云、小数进行合照。留下他们的身影。

经过一上午的紧张工作,2018级研究生迎新报道活动顺利结束。希望2018级的新生们,不要回头,勇往直前,现在就鼓起腾飞的勇气,以梦为马,不负昭华,展开心灵的翅膀,向未知的世界飞翔。从今以后,飞往广阔的未来,奔往梦想的远方。

为了进一步做好新生入学教育工作,帮助新生适应研究生生活,计算机学院辅导员朱沁老师和党团研学生干部于831日下午3点走进了新生宿舍楼,探访慰问新生。

  老师的关怀之情溢于言表,亲切地同新生交谈,询问大家来自哪里、是否住得习惯、入学报到是否顺利、是否适应学校的环境等;此外,还仔细查看寝室的各种设施是否完善,把宿舍坏的物品一一登记下来,敦促后勤保障部门做好新生寝室设施完善等工作,切实尽快解决学生的问题。

  在走访中,老师还特别嘱咐同学们要学会做人、学会学习、学会生活,要相互帮助,相互理解。希望他们能多与自己的导师交流,尽快适应研究生生活,更好地进入角色。

热情的话语,亲切的问候,温暖了新生的心灵,让他们感觉到了家的温暖,感受了老师们对他们的关怀。新生们纷纷对老师们为大家营造的良好环境和氛围表示由衷的感谢,并表示要奋发努力,不辜负学校、社会和父母的厚望。