人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
计算机研究生第四党支部开展义务大扫除活动

发布日期: 2018/7/8  投稿:     部门:    浏览次数: 145   返回


 

      为扎实推进党的“两学一做”学习教育活动,营造一个干净、整洁、舒适的学习环境,201877日,计算机学院2017级研究生第四党支部组织委员何向阳带领支部党员在计算机学院大楼八楼,开展了义务卫生大扫除活动。

当天上午10点,所有党员在八楼集合,分配好提前准备好的卫生工具后,分成三组开展大扫除。其中有两组主要负责八楼实验室外走廊等公共区域的打扫,剩下一组则负责八楼各个实验室的垃圾回收等室内打扫工作。

恰逢活动当时下着大雨,实验室门外有很多伞撑开晾干,严重阻碍了走廊的畅通,于是全体党员首先将门外的伞全部收起来,挂到窗台边缘,保证过道的畅通。由于梅雨季潮湿闷热的特殊天气特点,再加上大雨倾盆,整个走廊都很湿滑,所以负责公共区域打扫的两小组从拖地开始,一组先用湿拖把把地上脱干净,另一组用干拖把把地上多余的水分擦干净,经过两个小组的通力合作,不一会儿就让走廊焕然一新。负责实验室内卫生打扫的小组挨个进入实验室,回收垃圾、扫地、摆放桌椅、擦窗台等打扫工作都安排得井井有条,公共区域打扫的两小组完成工作后也加入了室内打扫小组的大军,经过约一个小时的共同努力,整个八楼焕然一新。

通过此次大扫除活动,不仅整治了实验室的卫生环境、提升了实验室的环境水平,同时还树立了党员为民务实、为民服务的良好形象,为进一步拉近群众距离,为深入开展党的“两学一做”学习教育活动打下了坚实的基础。