人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
信息服务社会,助力智慧医疗---2018计算机学院暑期实践活动圆满结束

发布日期: 2018/6/19  投稿:     部门:    浏览次数: 135   返回


 

       201864日至15日,计算机学院研究生们与上海市第十人民医院联合开展主题为“信息服务社会,助力智慧医疗”的暑期实践活动,传播志愿服务精神,践行志愿服务行动。

       这次活动的时间是每天的上午八点到十一点。为了能够准时到达医院进行工作,志愿者们每天早上都会六点四十五到达公交车站以避免早高峰堵车。在前往十院的车程中,志愿者们还会交流工作心得,以便更好地进行志愿服务。十院志愿者的岗位有自助机服务、打印报告单、药房整理、患者满意度调查等,每个岗位都会有相关的工作人员对志愿者们进行培训,使志愿者们能很快进入工作状态。工作之初,面对病人诸多的问题,志愿者们很多时候也会不明所以、无从下手,但这并不会阻挡志愿者们勇敢前进的脚步,他们不惧指责,不畏失败,在反复服务的过程中,对工作愈发熟悉起来。医院有其特殊的工作环境,忙碌就是这里的代名词,因为每天来院就诊的病人非常多。耐心、微笑当然也是必不可少的,每时每刻都能看到志愿者们衣着整齐、神情专注的坚守在自己的服务岗位上,主动给在医院就诊的病人提供帮助。

  在科技信息发达的今天,十院已经引进了很多先进的系统设备。我们这次志愿者实践活动,主要就是引导患者们使用自助服务机器,能够完成自助挂号、预约、收费、自助打印报告单等服务,从而提高自助服务系统的利用率,缓解十院的就诊压力,并通过进行患者满意度调查,使医院改善患者的接诊环境。

  志愿者们一批接着一批上岗,他们无不满怀着快乐和满足的心情坚守在自己的岗位上,他们的行为得到了十院和患者的交口称赞。志愿者们也从这次志愿活动中收获了很多,虽然大家很累,但是在帮助人的过程中他们是快乐的。他们不畏困难、不辞辛苦,微笑不减、热情更盛。