人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
计算机学院研究生学位授权点合格性评估初审会议顺利举办

发布日期: 2018/6/7  投稿:     部门:    浏览次数: 91   返回


 

       201866日,学院组织校外同行专家就我院研究生学位授权点进行初审评估。

本次研究生学位授权点自评工作的专家组组长为中科院计算所副所长、国家科技攻关先进个人获得者程学旗教授。专家组成员包括上海交通大学计算机系副主任黄林鹏教授、复旦大学计算机学院钱乐秋教授、华东师范大学软件科学与技术系主任朱惠彪教授和同济大学计算机系主任丁志军教授。同时,上海大学创新管理部部长罗均教授、校研究生院副院长田立君教授和研究生院培养处处长毛建华老师也莅临我院指导评估工作。学院党委书记郭纯生老师、常务副院长谢少荣教授及学院多位教授、教师也一同出席本次会议。

会上,我院常务副院长谢少荣教授致欢迎辞,对各位专家一直以来对学院学科发展的关注和支持表示衷心感谢。我院将充分汲取并积极落实专家组所提出的各项发展建议,推动学科不断发展。随后,缪淮扣教授、徐凌宇教授和谢少荣教授分别就软件工程学硕学位点、软件工程专硕学位点和计算机博士及学硕学位点的发展情况作了详细报告。

专家组认真听取学位点负责人的自评报告,并仔细审议学位授权点总结报告与附件材料后,对各学位授权点的发展提出了一系列完善建议。尔后,专家组还召开了学院师生座谈会,走访实验室等专业科研环境,对我院研究生学位授权点建设成效进行了深入探讨与评议。最后,专家组对计算机学院研究生学位点的整体情况给予了高度评价,一致认为:上海大学计算机学院研究生学位授权点师资队伍的学缘结构、年龄结构和职称结构合理;教师有较强的科研和应用开发能力;人才培养定位准确、人才培养质量高;科学研究兼顾学科前沿和工程需求;培养体系完整、学风教育扎实、管理服务和制度建设规范。至此,上海大学计算机学院研究生学位授权点合格性评估初审会议圆满结束。