人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
17级研究生第一、二党支部开展马克思主义经典著作阅读分享会

发布日期: 2018/5/24  投稿:     部门:    浏览次数: 128   返回


 

        实践成就梦想,信仰点亮人生。524号下午330,上海大学计算机工程与科学学院17级研究生第一、二党支部于计算机大楼1106室举办马克思主义经典著作阅读分享会,共同欣赏马克思《青年在择业时的考虑》、《政治经济学批判序言》、《中国革命和欧洲革命》、《鸦片贸易史》和恩格斯的《共产主义原理》等著作。

分享会上,参与者踊跃发言。首先,各位党员同志轮流和大家分享马克思主义经典著作中自己深有感悟的句子,其中《鸦片贸易史》和《青年在择业时的考虑》中的句子被多次分享。郭忱然同学从“安静是唯一生长出成熟果实的土壤”中领悟到想做成功一件事,要想成为一个伟大的人,就是要不骄不躁,学会安静的思考,冷静的分析,严肃的处理。

接下来的环节,党员同志们分享了自己从这些著作里的收获和产生了哪些共鸣。有的党员同志从其他人那里获取了对于同一本书的不同理解,并从不同的角度来审视回顾自己先前读书的心路历程。蒋明同学通过《鸦片贸易史》感悟到了提高综合国力的重要性并表示会积极贡献自己的一份力量。池淑婷同学读《青年在择业事的考虑》,提出在选择的道路上,每个人都有自己的伟大目标,这个目标并非是你脑海中转瞬即逝的一种灵感或者是欲望驱使下的想法,而是真真切切贯穿人生始末的内心深处的声音。

党员同志们还结合自己的实际,讨论了如何以大学生的眼光看待择业。也对鸦片战争给国人带来的危害和马克思笔下的鸦片贸易史相联系,重新回顾剖析了那段悲痛历史。

党支部还买了几本马克思主义经典著作,供大家课余时间传阅。党员同志们都积极借阅,并且表示通过阅读经典原著来学习理论和哲学知识,可以提升思想觉悟,富有意义。