人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
泮池言学第211期:保证GPU数据中心服务质量的同时提高利用率成功举办

发布日期: 2018/5/16  投稿:     部门:    浏览次数: 160   返回


 

        应童维勤教授的邀请,来自上海交通大学计算机科学与工程系的陈全博士,于2018511日下午1330进行了主题为“保证GPU数据中心服务质量的同时提高利用率”的学术报告。报告在宝山区计算机大楼1104室顺利召开。

        陈全博士的主要研究方向包括计算机系统、计算机体系结构、数据中心资源管理等,陈全博士已发表英文专著1部、论文超过30篇,其中多数都发表在ScienceIEEE TransACM Trans等著名期刊以及ASPLOSISCAIPDPSICS等计算机系统领域顶级会议上。其研究在相关领域上得到广泛的关注,并于2017年入选微软铸星计划。

报告会上陈全博士给同学们讲到现如今的GPU其实资源的利用率并不是很高,还没有一个很好的调度算法来提高GPU资源的利用率。陈全博士展示了自己研究团队的研究,他们提出了一个Baymax的调度算法,并且展示了实验结果。我们由实验结果可以清晰的看出,使用了Baymax算法,所有的app都在satisfied的范围内,而传统的MPS scheduling算法至少有一半的app都超出satisfiedviolated的范围内。对比而言,陈全博士推出的算法是十分有效,安全的。

在会议的后半程陈全博士向我们提出了开放的问题让我们思考分别是“如何在private datacenter中平衡用户满意度与服务质量?”、“如何在public datacenter中进行智能资源管理?”、“如何在public datacenter中减少能量的消耗?”。我们最后与陈全博士一起合影,感谢他让同学们对于GPU的调度方面有了更深层次的认识。