人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
计算机学院研究生党总支组织集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

发布日期: 2018/5/4  投稿:     部门:    浏览次数: 37   返回


 

5月4日上午10:00,上海大学计算机学院研究生党总支组织在计算机大楼1106集中收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,使广大党员和群众充分认识到马克思主义的理论精髓和在中国革命、建设、改革的实践中取得的巨大成功。通过观看学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。习近平总书记深刻指出,马克思主义尽管诞生在一个半多世纪之前,但历史和现实都证明它是科学的理论,迄今依然有着强大生命力。

 “少年强、青年强则中国强,作为新时代的青年,我们要铭记马克思,做一个有崇高理想的人。”17级党员高明同学说,马克思的身上有令人坚信不疑的理想主义,这是他的革命性的精神源泉和价值追求,作为一名大学生,现在应该做的就是在认真学习和工作的同时尽自己最大的能力去帮助每一名同学。

“马克思曾经说过:‘生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。’这句话时刻激励着我为了理想坚持不懈、努力奋斗。”党总支副书记王博认为,党员应当带头在全院迅速掀起研读马克思著作、学习马克思主义的高潮,坚持做到“真学、真懂、真信、真用”,让广大党员干部坚定马克思主义观点、立场,并在日常的学习工作、服务群众中付诸实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。