人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
计算机学院研究生参观采埃孚集团

发布日期: 2018/4/20  投稿:     部门:    浏览次数: 150   返回


 

2018418日,计算机学院的研究生们在朱颖老师、朱沁老师的带领下参观了采埃孚集团。采埃孚是全球领先的汽车传动与底盘技术以及主动和被动安全技术供应商,也是为全球最大汽车供应商之一。集团每年投入销售额的 6% 以上进行研发,尤其致力于打造高效的电力传动以及零事故的未来交通。

参观伊始,公司的工作人员简单介绍了集团的校招计划以及校园大使计划,采埃孚集团每年都会招聘两位校园大使进校宣传,希望有兴趣的同学可以来争取机会。为了让同学们进一步了解采埃孚集团,工作人员首先给大家讲解了集团的概况,公司共分为七个部门,并具体介绍了每个部门的工作内容。通过数据,大家看到了集团2017年总体的销售、地区分布情况、技术研发等情况以及公司的发展过程、企业文化。然后,为大家介绍了工程开发技术,see-think-act的研发路线等。最后,对工程能力进行了概述。讲解了之前做过的一些成功案例,并展示了现在正在做的无人驾驶的小视频。

在交流环节中,工作人员就现场同学提出的技术问题、就业问题进行了详细的解答。最后,大家参观了生产制造工厂和整车实验室。生产制造工厂主要分为设备精加工部分和组装部分两部分。在工厂里面,我们看到了如何把原材料一步一步地加工成零件,并被组装到一起。而整车实验室就是对整车的制动性能进行测试。在完成一部汽车的改装后,到测试场去测试、采集各种数据,再回到实验室进行分析零件是否能达到所要求的标准。整个参观中,我们也看到了采埃孚人的严谨、精益求精的工作精神。

通过参观采埃孚集团,同学们收获颇丰,不仅了解了采埃孚的产品与文化,还了解了公司的岗位要求,相信对大家以后的就业规划都很有帮助。计算机学院以后将继续引导研究生走出校园、走近行业企业。一方面提高研究生们对专业知识的理解,另一方面让研究生们了解企业的工作流程,开拓视野,早早做好择业就业准备。

17级团宣---苑璨