人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
计算机学院2017级研究生新生在老生的带领下畅游美丽校园

发布日期: 2017/9/12  投稿:     部门:    浏览次数: 133   返回


 

 

        为了更好地帮助2017级研究生新生提前熟悉校园,了解自己的校园生活。99号傍晚,计算机学院的新生们在师兄师姐的带领下进行了一次上海大学校园之行。

由于今年新生数量较往年有所增长,因此一共分成三批进行游览。新生们从店铺琳琅、热闹非凡的西门走过热情奔放的足球场,从风景优美的泮池走过宏伟大气的图书馆。师兄师姐们以轻松幽默地方式为新生解说着上大的历史和特色建筑背后的故事。新生们也从师兄师姐言语与行动中,感受到了丰富多元的校园文化生活

同学们在漫步中从陌生到熟悉,渐渐地消除了刚来学校时的不安和紧张,大家之间的感情也在逐渐升温。最后,在图书馆前同学们留下了第一张珍贵的集体合影。

我们相信通过学院组织的老生带领新生逛校园的活动,新生们将会熟悉彼此,熟悉校园,并迅速融入研究生生活。这次活动意义非凡,一方面为新生们创造了一个交流的平台,另一方面也培养了老生的责任感、主人翁意识。此后,新生将与老生们携手同行,一起投入到丰富多彩的研途中去,使自己成长为全面发展的高素质优秀人才