人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
计算机学院2017级研究生新生开学典礼暨导师见面会顺利举行

发布日期: 2017/9/11  投稿:     部门:    浏览次数: 34   返回


 

2017910日晚,上海大学计算机学院开学典礼暨导师见面会在AJ107教室隆重举行。院党委书记郭纯生老师、研究生党总支书记叶飞跃教授、计算机科学与技术系主任童维勤教授、智能科学与技术系主任骆祥峰教授、研究生辅导员刘文婷老师、朱沁老师出席此次开学典礼。

大会正式开始前,一段计算机学院的宣传视频吸引了同学们的目光。从视频中新生们了解到了计算机学院的发展历程、未来发展目标以及学院追求卓越、乐于探索的精神。

此次开学典礼恰逢一年一度的教师节,学生代表向每位老师献上美丽的鲜花,祝贺老师们教师节快乐,感谢老师们的辛勤工作。在同学们的掌声中,17级研究生新生开学典礼正式拉开帷幕。

首先是院党委书记郭纯生老师上台发言。郭老师首先代表学院向全体17级新生表示热烈的欢迎,随之介绍了计算机学院的历史,勉励同学们树立不畏艰难的信心、坚定理想信念,勇于实践创新,不忘初心,不负使命,走进研究生的青春岁月,成为更好的自己。

随后,老生代表毛顺忆和新生代表蒋明同学以自己的奋斗、求学的人生经历与同学们进行了充分的交流。毛顺忆学姐分享了她在上大计算机学院的科研与生活经验,希望学弟学妹们在研究生生涯中抒写精彩人生。蒋明同学也表达了对研究生生活的憧憬与向往。在此,我们相信17级的新生定会挥洒激情、放飞梦想铸就无悔的青春。

接着开学典礼进入了导师见面会环节。计算机科学与技术系主任童维勤教授和智能科学与技术系主任骆祥峰教授详细地向新生们介绍了学院两大系的发展情况和系内优秀的导师们的研究方向、研究成果以及招生条件。这使得2017级的新生们对计算机学院和自己感兴趣的方向有了更深层次的认识。 

随后,副院长叶飞跃教授上台为大家介绍学院研究生培养和管理的相关工作,并表示虽然17级新生面临着毕业的压力,但这既是挑战也是机遇,同学们可以在研究生期间真正的得到锻炼、提升,鼓励新生满怀热情,坚定信念做好科研,以饱满的姿态迎接接下来的研究生生活。

最后,研究生辅导员刘文婷老师向新生们强调了日常科研学习生活中需要特别关注的问题和细节,同时表示辅导员们也会陪伴新生一起成长,将成为学生的良师益友。

至此,计算机工程与科学学院2017级研究生新生开学典礼暨导师见面会顺利结束。此次典礼为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应研究生生活,了解研究方向,明确学习目标。我们相信,我院2017级研究生新生们将踏上新的征程,迎接挑战,开启他们灿烂的研究生生涯。