人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
“数据分析万千世界,云端漫步卓越之路,智能开启璀璨未来”——2017级计算机学院研究生新生迎新工作圆满落幕

发布日期: 2017/9/8  投稿:     部门:    浏览次数: 142   返回


 

又是一年开学季,计算机工程与科学学院迎来了一批萌新们,那一张张新鲜富有活力的面孔齐聚计算机学院大楼报到处,开启他们人生另一段精彩的旅途。

在研究生辅导员刘文婷、朱沁老师的指导下,迎新工作早已准备就绪。现场彩球高悬,具有学院特色的三大迎新吉祥物小智小云小数与热情的迎新志愿者们急切等待着新生的到来。8点伊始,学院大楼门前聚满了等待报到的新生。计算机学院每年都会为每一位新生进行拍照,并将照片一直保存,以待毕业之时留以纪念,今年亦是如此。同时,今年学院也体贴的为每一位新生送去印有三大迎新吉祥物的纪念扇,用以纪念的同时也为忙碌的新生带来一丝清凉。

迎新工作如火如荼地进行,上海大学党委副书记、副校长徐旭老师、党委研工部部长林海霞教授以及计算机学院党委书记郭纯生老师,计算机学院副院长叶飞跃教授,计算机学院党委副书记韩晶老师也来到新生报到处,他们与新生亲切交流,热切关心与询问新生生活和学习上的问题,并且勉励新生在新的起点上,明确人生方向,努力学习。迎新现场氛围浓厚,迎新工作也在有条不紊的进行中。

晚上6点半,辅导员刘文婷、朱沁老师带领全体学生干部下宿舍实地察看新生入住情况。走访寝室一方面是为了确保全体新生是否已经安全到达;另一方面也是辅导员与新生相互认识、交流的一个过程,能够帮助同学们更好的进行接下来的学习与生活。

在各级领导和迎新工作人员、志愿者的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在校园里尽情地绽放青春,抒写精彩。在此,感谢今天为迎新工作默默付出的所有老师以及同学,同时也祝愿所有新生入学快乐!