人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
计算机学院16级研究生第二党支部参观M50创意园区

发布日期: 2017/7/10  投稿:     部门:    浏览次数: 102   返回


 

201778日上午,上海大学计算机学院16级研究生第二党支部的同学们来到了M50创意园区进行参观。虽然天气炎热,但是同学们还是对此次活动充满期待,一大早就出发了。

M50创意园位于苏州河岸的莫干山路50号,拥有最为完整的民族纺织工业建筑遗址,占地面积将近30亩。创意园由一片被遗弃的旧厂房和破损不堪的上海老式民房改造而成,现在俨然已经成为了上海的艺术地标。在几年前,一群踌躇满志的艺术家一起来到这里,原本破旧的整体面貌得到了一次重生,它从一个独特的视角见证了整座上海城市的历史变迁,使每一个到此感受艺术气息的游客都感受到了一股浓浓的怀旧情感。创意园的整个建筑风格遵循这修旧如旧、传承中国文化的原则。目前,M50创意园内拥有20多个国家和地区所拥有的140多个艺术画廊、工作室等创意机构,并营造出一种浓厚的创意氛围。

进入园区后,首先参观的是园区里的书画艺术厅,厅里悬挂的画作以及书法作品反映出中国的艺术文化,艺术馆里陈设的精美作品让同学们不断赞叹中国文化的博大精深。与工作人员交谈中,大家还了解到作品背后创作的故事。陶瓷艺术厅里展示着的是艺术家们的代表作品,其精湛的手工工艺以及华丽的上色技艺令作品栩栩如生。作品的介绍文字非常详细,每一件艺术品的制作过程仿佛浮现在眼前,同学们在感叹艺术家们的奇思妙想的同时,也感受到了陶瓷文化发展的时代风貌。

此次参观过程同学们收获颇丰,不仅感受了中华文化的博大精深,也受到了现代艺术的洗礼。相信在高雅艺术的熏陶下,支部成员对创新的意义会有一个更为深刻的理解,也会在科研过程中将创新精神发扬光大。