人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
喜迎建党96周年——计算机学院研究生党员参加2017“申康杯”红色静安城市定向赛

发布日期: 2017/7/2  投稿:     部门:    浏览次数: 230   返回


 

201771日星期六上午,值此中国共产党成立96周年之际,为传承红色文化精神内涵,弘扬革命传统,增强党员的凝聚力,上海大学计算机学院研究生党员参加由上海申康医院发展中心、静安区“共同行动”区域化党建联席会议办公室、静安区委组织部等单位主办的2017“申康杯”红色静安城市定向赛。

本次活动以“寻访红色印迹·履行光荣使命”为主题,融红色教育、探秘寻宝、团队合作、体育竞技于一体。这次定向赛为限时挑战,共计3小时。所有参赛队伍都在限定时间内依照赛前下载好的定向APP中的任务书,自由的规划比赛线路,穿越活动定点,完成相关任务,最终以用时少,任务完成度高者获胜。

我院的参赛团队以中共二大会址纪念馆为开跑起始点,一路徒步探访上海铁路博物馆、中共淞浦特委机关旧址陈列馆、中国劳动组合书记部旧址陈列馆、四行仓库抗战纪念馆、刘长胜故居以及中共三大后中央局机关历史纪念馆,学习党的历史,完成比赛任务。五名参赛研究生党员一路上团结合作,互相支持。纵使今天天气炎热,但大家激情不减,力求更快、更好。这些红色地标都留下了参赛队友的足迹,大家一起重温党的历史,传承革命精神。

在本次比赛中,经过成员们不懈的努力,我院研究生党员团队取得了2小时30分总排名23的优异成绩。大家表示比赛结果并不重要,秉承友谊第一,比赛第二的参赛理念。在今天这个值得纪念的日子里,计算机学院的研究生党员通过参加定向赛的形式,参观红色教育基地,传承红色精神。大家以实际的行动、激扬的青春来为我们伟大的党96周年华诞献礼。