人才培养 > 研究生 > 学生事务
  
自强不息、追求卓越——上海大学计算机学院2017年研究生党团研干部换届暨表彰大会圆满落幕

发布日期: 2017/6/29  投稿:     部门:    浏览次数: 126   返回


 

2017629日下午1点,上海大学计算机学院2017年研究生党团研干部换届暨表彰大会在计算机大楼1106会议室隆重开幕。计算机学院党委书记郭纯生老师、副院长叶飞跃老师、研究生辅导员刘文婷老师、朱沁老师出席了此次换届大会并担任颁奖嘉宾。计算机学院研究生党团研全体新老干部参加了此次大会。

伴随着一段暖心视频,本次大会拉开了序幕。大会伊始,15级研究生党总支副书记庞毅杰、团总书记许振宇以及研究生会主席阮义彬对上一年度的学生工作进行总结回顾。2016年计算机学院党建工作进行的井然有序。“党章知识大赛、“党员挂牌上岗活动、“参观宋庆龄故居等组织活动更是促进学生政治思想教育。形式多样的文体活动丰富了研究生们枯燥的科研生活。各类学术讲座和竞赛也为同学们提供了知识分享和技能提升的机会。计算机学院更是积极参与研究生三大节活动,学术节筹办了“泮池研学系列讲座、“中澳数据论坛、“大数据日等专业特色活动;体育节开展了“篮球联赛、“足球联赛以及“羽毛球联赛等;艺术节举办了“寻找上大狼人王和“DIY帆布包彩绘等有趣活动。在党团研各位同学的努力下,20162017年度学生工作取得了一系列傲人成绩,得到了学院领导和同学们的一致认可和信任。

接下来到了表彰环节,计算机学院副院长叶飞跃老师、研究生辅导员刘文婷老师、朱沁老师颁发了优秀学生干部标兵、优秀支部书记、优秀部长、优秀干事以及突出贡献奖。随之,上一届学生干部为新任学生干部颁发聘书,与此同时设置了一个小游戏环节,每一位新任学生干部要与老一任学生干部抽取一个表情小玩偶,然后一起做出相应表情并合影,大家挤眉弄眼,眉飞色舞,现场气氛温馨活跃。

最后计算机学院副院长叶飞跃老师和党委书记郭纯生老师发表致辞。叶老师首先肯定了20162017年度的学生工作,并且承诺为研究生们创造更好的学术环境与条件。随之,郭书记发表了此次大会的结束致辞,主要强调三个方面内容。一方面作为学生干部,我们一定要政治立场明确并且做好带头表率作用。再者,作为一名研究生,学术研究不能丢。党团研干部日后需要积极开展学术活动,为同学们营造浓厚的学术氛围。最后,作为一名年轻人,我们更是要做一个有思想,正能量的新青年。郭书记代表学院感谢上一届学生干部的辛勤付出,也希望下一届能够继往开来,迸发出更强的生命力。

感谢老一届党团研干部成员为学生工作所做出的努力,也祝愿他们日后的人生旅途同样精彩纷呈,同时也祝福新任学生干部能够再创新的辉煌。至此,上海大学计算机学院2017年研究生党团研干部换届暨表彰大会圆满落幕。