人才培养 > 研究生 > 培养工作
  
关于做好超出最长学习年限研究生清理工作的通知

发布日期: 2016/9/20  投稿:     部门:    浏览次数: 467   返回


 

     为规范上海大学研究生最长在学年限,做好在校生管理工作,学校研究制定《关于做好超出最长学习年限研究生清理工作的通知》,学院自20163月份开始执行,相关内容如下:

一、清理对象

    2008级及以前入学的博士研究生,2010级及以前入学硕士研究生。

二、清理方式

超过最长学习年限仍未达到毕业条件的研究生,请尽快与学院取得联系,根据自身情况做出如下选择:

    1.肄业:未完成培养方案规定环节,学习满一学年及以上者,办理退学,可申请办理肄业手续。

    2.结业:按培养计划要求,通过规定课程考核,各门课程成绩及格,修满规定学分,完成相关学习环节,学习论文未完成者,可申请办理结业手续。

    3.毕业:选择毕业的研究生,必须于20161231日前完成(学位)论文,并完成答辩工作;20161231日仍未毕业的,按有关规定进行肄业、结业或退学处理。

三、其他事项

2011级硕士研究生、2009级博士研究生开始,对超过最长学习年限尚未毕业的研究生将严格按照《上海大学研究生管理规定》执行,不再予以延长学习期限。

四、联系人

    盛青、计丽莉

    电话:66135529