人才培养 > 本科生 > 课外培养
  
JUST SOSO信息检索能力大赛

发布日期: 2015/6/3  投稿: 管理员    部门:    浏览次数: 363   返回


 

Just搜搜信息检索大赛由我院第五届学生会学术部部长胡瀚森学长创办,比赛面向全校学生,每年秋季学期举行,创办以来已举办六届,从第三届开始和校图书馆联合举办。大赛旨在培育大学生的信息素养与IT素养,提高大学生的信息检索与文献获取能力,增进大学生对网络信息资源、图书馆资源与服务的了解与使用。比赛采取限时上机答题的形式进行,赛前会由文献检索专业老师进行信息检索培训讲座。通过比赛,让搜索的观念深入我们每一个上大学子脑中,让每一个人多掌握一种获得信息的渠道,同时比赛也给参赛者一个宝贵的机会能够展示自己的技能,相信会有越来越多的同学参与其中从中受益。2014年,为使参与度、覆盖面和创新性更进一步,学院团委联合图书馆、社区学院和学工办共同主办第六届比赛。关注重点由往届的“搜索内容”改为“搜索手段”,并在比赛趣味性、实用性上进行提升。参赛人数近200人,40个团队,影响日益扩大。