人才培养 > 本科生 > 课外培养
  
抓学风,促发展

发布日期: 2015/1/14  投稿: 刘华    部门:    浏览次数: 643   返回


抓学风,促发展

——计算机工程与科学学院召开本科生班导师座谈沙龙会

为了更好地促进计算机工程与科学学院本科生学风建设,20141219日上午,我院召开了2014年度本科生导师座谈沙龙会,沙龙会的主题是抓学风、促发展。参与此次沙龙的有学院党委书记朱永华、学院副院长李青、学院党委副书记韩晶,以及各年级班导师代表和辅导员。

沙龙会开始,负责学籍管理辅导员孙佳琳老师做了我院本科生学风现状分析,结合本学年秋季学期成绩数据以及大类招生后我院学生生源变化和本科生学习的难点,向大家呈现了目前我院学生成绩趋于两极分化现状,学习困难学生困难科目主要集中在在公共基础课等。针对学风状况分析各个班导师以及辅导员开展了激烈的讨论,大家群策群力,并达成一致共识。借助本科生教学激励计划,全面提升本科生服务意识,让学生到学院有宾至如归的感觉;加强班级概念,促进学生归属感;建立教师、学生公开平台,增进双方互相了解。改善课堂纪律,抓牢学风,促进学院发展;课后积极辅导,真正做到合力育人。

党委书记朱永华在沙龙会上提出了建议,希望学院拿出针对学风建设,人才培养,的系统计划,在计划中应该有的放矢,应该可行性强,结合实际情况学院给于配套政策学风建设是促进优秀人才培养的重要部分,在接下来的工作中,我们将增强合力育人成效,通学生学风建设促进学院整体人才培养工作。