人才培养 > 本科生 > 招生工作

        按照上海大学大类招生、通识教育教学改革方案。学生在填报高考志愿时,可填写理科实验班(代表“理学工学类基础班”)或者“电气工程及其自动化(代表“理学工学类”)。详细情况参见上海大学招生与毕业生就业工作办公室网站相关招生当年的信息(http://www.zsw.shu.edu.cn/default.aspx)。

        大类招生录取的新生将进入上海大学社区学院(http://residential.shu.edu.cn/)学习。在大学一年级学习期间,请关注计算机学院在社区学院举办的系列活动,特别是有关ACM-ICPC(国际大学生程序设计竞赛)集训队招录新队员及培训等活动;计算机学院欢迎广大学生到东校区计算机楼参观、咨询。

        社区学院理学工学类的学生将于第一学年夏季学期第三周分流进入各专业学院。之后还有少量学生在“人文社科类”、“经济管理类”、“理学工学类”三大类之间转专业(详见学校规定和通知)。

        计算机学院还分别在大二年级、大三年级结束时接受10名左右的转专业的同学(有关规定参见学校教务处网站(http://www.jwc.shu.edu.cn/Default.aspx?tabid=22957)。

        计算机学院热烈欢迎富有奇思妙想、勇于开拓创新的学子加盟。进入计算机学院的学生将接受到良好的专业教育、综合能力培养,为进一步深造或工作或创业奠定坚实的基础。