科学研究 > 国际交流
  
台湾大学郭斯彦自强教授聘用仪式暨学术报告会举行

发布日期: 2011/11/4  投稿: 刘华    部门:    浏览次数: 3961   返回


        11月2日上午,计算机学院举办了台湾大学Distiguished Professor郭斯彦自强教授聘用仪式暨学术报告会。本次活动由计算机学院吴悦副院长主持。
        张武院长代表上海大学给郭斯彦教授授予上海大学“自强教授”,随后郭教授作了“未来网络系统可靠性面临的挑战”学术报告。郭教授介绍了现代信息社会网络系统的发展,全面地分析了威胁系统和信息安全的各种主客观因素,深入浅出地讨论了未来该领域存在的主要挑战。最后,郭教授详细论述了网络系统可靠性领域有待研究的并且有助于推进未来信息社会进步的一些课题。报告会后,郭教授结合他多年的科研经历,和在座的青年教师和学生分享了他在工作学习中的经验,就“如何发表高水平学术论文”等大家感兴趣的话题进行了座谈交流。
        通过本次两岸学术交流,为广大师生如何完成高质量学术成果提供了有益的帮助,为大家开阔了网络系统可靠性学科研究的视野、拓宽了思路。