科学研究 > 国际交流
  
悉尼科技大学(UTS)访问我院

发布日期: 2011/11/4  投稿: 刘华    部门:    浏览次数: 3353   返回


        应学校邀请,澳大利亚悉尼科技大学(UTS)国家发展部主任Mian Liu、战略伙伴执行经理Innes Ireland和UTS中国北京办公室主任 Yong Niu一行三人来我校访问,期间于11月2日下午到计算机工程与科学学院访问并进行了座谈。
        访问由计算机学院副院长叶飞跃教授主持接待,雷咏梅、金翊等多位教授参加了座谈。叶院长向客人详细介绍了学院的发展概况、学科和科研的主要方向、以及国际合作的情况,然后在座的教师们分别介绍了各自所在团队的研究工作与成果。Yong Niu代表悉尼科技大学介绍了UTS的教育、科研和合作培养计划。
        座谈中双方就上海大学与UTS建立的战略合作伙伴平台上如何有效促进学院间科研领域的多样化合作、如何有效地推广双博士学位课程,以及有效促进两校的学生交流项目,相互进行了深入的沟通和讨论,探讨了联合培养博士的方法和途径,达成了加强双方教授间接触、通过联合培养博士进而达到共同开展科研目标的一致意见,最后还确定了双方的联系人,以跟进此次访问的结果。