科学研究 > 国际交流
  
台湾科技大学陈俊良教授受聘上海大学兼职教授并做精彩学术报告

发布日期: 2011/6/20  投稿: 刘华    部门:    浏览次数: 3300   返回


        2011年6月17日下午,台湾科技大学电资学院副院长陈俊良教授任“上海大学兼职教授”的聘任仪式在行健楼734举行。聘任仪式由计算机学院吴悦教授主持,计算机学院党委书记董晓雯宣读聘任决定并为陈教授教授颁发“上海大学兼职教授”的聘任证书。计算机学院教师、研究生50余人参加了陈教授受聘仪式和学术报告,会场座无虚席。
        陈俊良教授于1989年获得台湾大学博士学位。现为台湾科技大学电机系教授兼电资学院副院长。研究领域包括无线网络、RFID技术与应用、NetFPGA应用、感知网络、云计算等,迄今已发表百余篇国际期刊及研讨会论文,出版了8部高水平的学术专著及3项专利。
        聘任仪式结束后,赵教授做了题为《Embedded Android/DVSDK platform:A Lightweight and Efficient IoT Multimedia Application Platform》的主题报告,陈教授针对TIOMAP-3530平台介绍了整合了Android和Digital Video SDK的多媒体处理架构,使嵌入式系统在物联网的多媒体应用中,提供高质量的多媒体服务。报告中,师生们踊跃提问,和陈教授作深入的探讨。报告会气氛热烈,取得了圆满的效果。