科学研究 > 学术预告
  
2018粒计算与不确定性学术研讨会(学术报告407-410)

发布日期: 2018/10/11  投稿: 周时强    部门:    浏览次数: 229   返回


 

 会议简介:

会议时间:
1014日(周日),9:00 — 11:50
会议地点:
上海大学(宝山校区)乐乎新楼2号楼二层,学海厅
主办单位:
中国人工智能学会(CAAI)粒计算与知识发现专业委员会
承办单位:
上海大学计算机工程与科学学院

 

会议主题:

粒计算与不确定性

由中国人工智能学会粒计算与知识发现专业委员会主办、上海大学计算机工程与科学学院承办的“2018年粒计算与不确定性学术研讨会20181014日在上海市宝山区上海大学举行。

粒计算(Granular Computing)是基于信息粒的问题求解与数据分析理论方法,粒计算以信息粒为基本计算单位,以处理数据不确定性、建立大规模复杂数据的有效分析模型为研究目标,已成为数据挖掘与知识发现领域的一类重要计算范式。为推动基于粒计算的数据不确定性分析理论研究,促进相关领域学术交流与合作,特组织召开本次学术会议。本次会议特别邀请了Y.Y. Yao教授、米据生教授、吴伟志教授、李德玉教授与做学术报告。

 

欢迎领域学术同仁及各位学生参与此次学术会议,期待彼此交流碰撞出思维火花!

 

会议安排

 

09:00 - 09:30
开幕致辞,合影
09:30 - 10:00
报告人:Y.Y. Yao
学术报告407:The Art and Science of Three-Way Decision
10:00 - 10:30
报告人:米据生
学术报告408:概念格属性约简的图论方法
10:30 - 10:50
茶歇
10:50 - 11:20
报告人:吴伟志
学术报告409:不协调广义多尺度决策系统的尺度组合
11:20 - 11:50
报告人:李德玉
学术报告410:面向多标记数据的粗糙集模型