科学研究 > 学术预告
  
学术报告386:探索面向新兴应用的跨层次计算资源管理

发布日期: 2018/4/16  投稿: 周时强    部门:    浏览次数: 975   返回


 

报 告 人:李超 Tenure-Track特别研究员  上海交通大学,计算机科学与工程系    

报告时间:04月19日(周四)10:00~11:30

报告地点:宝山校区计算机大楼402室

邀 请 人:童维勤 教授

 

报告摘要:

如今,各类新兴计算应用日益依赖复杂的多层系统。“跨层设计”是一种先进的计算机系统管理优化手段,旨在连接和打通不同设计平面和不同设计模块,探索系统的全局优化。在此次报告中,我们将围绕“跨层设计”这一中心,介绍从任务、系统、硬件、工艺等层面出发的计算机体系结构研究思路。

 

报告人简介:

李超,上海交通大学计算机科学与工程系Tenure-Track特别研究员,博士生导师。主要从事新型计算机系统架构和硬件、高效能的云计算与大数据平台等方面的研究。在包括TC、TPDS、CSUR、ISCA、HPCA、MICRO等国际著名学报和会议上发表高水平论文近40篇,获中美专利授权5项。曾获得Facebook全球博士生奖,Yahoo计算机科学重点科技挑战奖,以及两项最佳论文奖。先后入选中国计算机学会Intel青年学者提升计划,微软亚洲研究院“铸星学者”访问计划,中国计算机学会青年人才托举计划。多次担任国内外权威期刊的评审专家,以及重要学术会议的大会组织和程序委员会主席等职务。本科毕业于浙江大学,获浙大竺可桢学院荣誉毕业证书;博士毕业于美国佛罗里达大学,获工学院Gator优秀工程师奖,以及教育部留学基金委“国家优秀自费留学生奖”等荣誉。他是中国计算机学会体系结构专业委会常务委员,高性能计算专委会委员,上海计算机学会系统结构专委会学术秘书,CCF YOCSEF上海分论坛AC委员和候任副主席。