科学研究 > 学术预告
  
学术报告373:智慧城市中的大数据应用

发布日期: 2017/11/18  投稿: 李成范    部门:    浏览次数: 670   返回


 

报告人:童  庆[万达信息股份有限公司 高级工程师]
报告时间:2017年11月19日    16:00—16:35
报告地点:校本部东区计算机大楼402室
邀 请 人:李晓强

 

报告简介:
大数据时代的到来,为智慧城市建设和可持续性发展提供了革命性机遇。智慧城市中领域众多且错综复杂,既有不同领域特点各异的大数据应用,也有跨领域的综合性、交互性大数据应用,通过对这些应用的研究和实践,既积累了利用大数据技术解决实际问题的经验,又总结了如何在数据利用过程中对隐私数据的进行安全管理,为智慧城市中的大数据应用分析利用提供了思路。
 

报告人简介:
童庆博士,高级工程师,上海市技术带头人。现任万达信息股份有限公司云计算中心项目总监。工作十余年来,围绕着城市信息化,涉及云计算、大数据、应急管理、公共服务平台等方向,潜心技术研究、产品研发和产学研结合工作,参与了多个大型项目前期咨询、规划设计、技术实施的工作,获得过上海市优秀技术带头人、上海市青年科技启明星、上海市软件行业标兵、上海市科技系统优秀共产党员等荣誉。获得国家发明专利1项(第(第一发明人),发表论文17篇,参与编著《智慧城市大数据》一书。