科学研究 > 学术交流
  
我院承办的第17届SNPD 国际会议(2016)顺利举行

发布日期: 2016/6/3  投稿: 刘华    部门:    浏览次数: 2532   返回


 

        2016年5月30日至6月1日,第17届软件工程,人工智能,网络和并行/分布式计算国际会议(SNPD 2016)在上海青松城大酒店举行。本次会议由IEEE和ACIS(国际计算机信息与科学协会)主办,上海大学计算机学院承办,上海市计算机软件测评重点实验室协办。
        这是国际计算机领域规模较大、影响较广、层次较高的学术会议。上海大学计算机工程与科学学院缪淮扣教授担任大会主席,陈怡海副教授担任大会程序委员会主席。会议的两本论文集已经分别由国际权威出版社IEEE出版社和Springer出版社正式出版。
        本次大会采取专题报告和按研究方向分会场论文报告的形式。在分组报告议程中,来自世界多个国家和地区的研究人员、工程师、工业实践者以及青年学者,热烈讨论和交流计算机和信息科学领域的新思想、研究成果和实践经验。共同探讨信息技术领域发展所面临的关键性挑战和研究方向,会议的核心主题包括软件体系结构与构件技术、模型驱动软件工程、算法、人工智能、互联网+、并行和分布式计算等。本次大会组织有序,学术氛围热烈,是计算机领域的一次学术盛会。本次大会,是一次高水平的学术会议。与会代表在会议期间交流了思想,增长了见识。会议虽然只有短短的三天,但为来自世界不同国家和地区的计算机科学与技术工作者提供了一个交流和学习的平台,使得大家相互了解,共同提高,促进了计算机与信息科学和技术的进步。会议在专家们激情的演讲和与会代表热情的回馈中圆满结束。大家都期待着下一次成功的学术交流会议的到来。
        SNPD 2016 加强了我校计算机与信息学科与国际学术组织的联系和与国内外同行的学术交流,促进了我校计算机与信息学科的发展,并提高了上海大学在国内外的影响。