学院概况 > 党群工作
  
学院青年博士教师参加CCF YOCSEF 上海十五周年庆典

发布日期: 2014/6/18  投稿: 刘华    部门:    浏览次数: 1297   返回


        2014年6月7日,中国计算机学会(CCF)青年计算机科技论坛(YOCSEF)上海分论坛成立十五周年庆典活动在华东师范大学举行,华东师范大学软件学院院长何积丰院士,上海市经济与信息化委员会副主任邵志清教授,Intel亚太研究院总经理何京翔博士,CCF YOCSEF荣誉委员、CCF上海分部副主席周傲英教授,上海市计算机学会副理事长、CCF YOCSEF上海首任主席傅育熙教授、上海市计算机学会副秘书长张敏琦女士以及来自CCF YOCSEF总部和全国各地分论坛、YOCSEF上海的新老委员及政界、产业界、媒体界共130余人参加了庆典。
        本次庆典由候任主席王长波主持,活动分为三个环节。第一个环节:CCF YOCSEF上海的发展历程。邀请华东师范大学软件学院院长何积丰院士致辞,他充分肯定了YOCSEF上海在过去所取得的成绩及对年轻人成长的影响。第二个环节:YOCSEF上海与社会服务环节。期间,YOCSEF上海与六个不同的单位签署了合作协议,它们分别是来自公益组织、工业园区和代表性企业。第三个环节:YOCSEF上海发展特别论坛。
        在特别的颁奖环节,主席王长波简单回顾了YOCSEF上海15年来举办的活动和取得的成绩,并宣布对十五年来为YOCSEF上海发展做出不平凡贡献的委员进行表彰,上海大学计算机工程与科学学院的青年教师彭俊杰副教授荣获优秀委员奖,童维勤教授荣获突出贡献奖。
        活动结束后,来自全国各地的嘉宾们一道在美丽的黄浦江畔,位于陆家嘴江滩边的海鸥舫共进晚餐,分享了各地建设分论坛的经验与体会。