学院概况 > 党群工作
  
计算机学院组织青年教师开展五年规划工作

发布日期: 2010/7/5  投稿: 刘华    部门:    浏览次数: 1319   返回


      根据校青联会关于开展五年规划的工作部署,计算机学院青年教师联谊分会字6月初开始,组织实施学院青年教师五年发展规划的动员、组织和实施落实工作,历时1个半月的时间,初步完成了对学院青年教师思想状况、科研和教学情况的调研,并对青年教师的五年规划进行了汇总和整理。
       这次五年规划的工作实施,主要根据“操作性原则、自觉性原则、协调性原则、差异化原则”的这四个基本原则,对我院青年教师当前的教学、科研状况进行了调查。针对校青联会提出的差异化原则,我们提出了一项教师发展倾向性的调查,主要分为侧重教学为主、侧重科研为主和教学科研兼顾三种模式,根据目前回收的调查表统计,超过80%的青年教师选择侧重科研和科研教学兼顾。同时,结合对教师职业的选择、目标和预期成果以及院校两级规划发展的分析,我们分项目经费、科研论文、教学工作、出国访问、学术交流、职称晋升、社会工作等几个方面对教师的未来五年规划进行了分析和调查。针对具有博士学位的青年教师,还结合学院的目标考核要求,针对其“2+2“培养计划进行了调研。
      通过这次调研,大部分博士教师基本对自己未来五年的发展进行了梳理,并有针对性地提出了职称晋升、科研项目、出国交流等目标,为学院接下来开展的“十二.五”规划打下了较好的基础。(计算机学院)