学院概况 > 党群工作
  
计算机学院顺利召开第四届第九次“双代会”

发布日期: 2017/12/21  投稿: 梁今    部门:    浏览次数: 1751   返回


 

 

       2017年12月16日上午,计算机学院第四届第九次“双代会”在计算机大楼1104室顺利召开。
        会议由学院党委副书记韩晶主持,学院党委书记郭纯生以及所有副院长参与列席。
        首先由学院院长郭毅可教授作“上海大学计算机学院第四届第九次双代会学院工作报告”。报告从“学科建设布局取得重大进展,一流学科平台建设初见成效”、“科学研究项目经费连续增长,高水平论文数量大幅提高”、“人才培养工作成绩斐然,招生宣传工作进步明显”以及“对外交流积极推进,国际合作继续深化”等方面进行了很好地总结。报告也对学院目前依旧突出的发展短板做了客观冷静地剖析。此外,报告还对2017年学院经费结构和支出情况进行了相关说明。整个报告与时俱进、充满正能量,不仅鼓舞人心地肯定了一年来蒸蒸日上的新气象,也清醒地正视了存在的问题和矛盾,处处洋溢着脚踏实地、奋发向上,迎接新挑战、开创新局面的气魄与智慧。
        而后,由学院分工会主席兼副院长李青教授作了“上海大学计算机学院第四届第九次双代会学院分工会工作报告”。报告从分工会“积极参与学院文化建设,提高民主管理意识和能力”、“认真完成校工会等上级部门下达的任务”以及“协同开展多项丰富多彩的丰富教职工文化生活的活动”等方面对过去一年的工作进行了回顾。此外,报告还对“2017年度学院分工会经费收入及使用情况”进行了介绍和说明。报告既表明了学院分工会在学院各项工作和活动中的凝心聚力作用,又展现了敢于接受新使命,不断追求卓越的勇气。
        最后,由岳晓东博士对“学院学科规划报告初步方案”进行了介绍与阐述。报告对学院的学科发展形势进行分析的基础上提出了学科的发展目标,指出了学科的发展战略,制定了学科方向的规划,并确立了相应战略举措与保障措施的初步方案。
        在“双代会”代表们自由发言阶段,院长郭毅可教授对代表们提出的意见和建议做了一一解答,解除了代表们对会议报告中存在的疑惑,使大家统一了思想。
当天参会的代表应到39人,实到35人,全体参会代表以举手表决方式一致有效通过了各项报告。
        整个会议简洁而高效,同时充分听取了与会代表们的意见和建议,使“双代会”真正起到了民主监督的作用。我们有充分的理由可以相信,在这良好的氛围之下,我们计算机学院一定能在党的领导下,砥砺奋进更上一层楼!