学院概况 > 党群工作
  
一次增强国家凝聚力、国民荣誉感、使命感的精神洗礼

发布日期: 2018/4/12  投稿: 梁今    部门:    浏览次数: 175   返回


 

  ——计算机科学系组织党员观看战争教育片《红海行动》

 
        2018年3月15日下午,计算机学院计算机科学与技术系两个党支部组织党员同志观看了电影《红海行动》,全体党员同志积极响应,在安排好教学工作的情况下,绝大多数同志参加了此次支部活动,并对此次活动给予一致好评。
        大家认为:《红海行动》带给观众一种强烈的视觉震撼和感情冲击,在影片中,大家感受到了祖国的强大,不论你身在何处,祖国永远是你最坚强的支撑。作为一名教育工作者,身处这个强大的国家,生活在这个和平的社会,我们的感恩我们伟大的祖国,我们为之骄傲和自豪。同时,我们要紧跟时代的步伐,不断地努力前行,把我们的祖国建设得更加强大。
        通过观看《红海行动》,我们深深地感受到了国家精神,只有国家强大才有个人的发展空间。我们的祖国经过数十年的不懈努力,终于在科技术、军事、经济等领域跻身世界前列,影片中的军舰、战机、反导系统、单兵作战装备、无人机等高科技产品展现祖国当前的硬实力,多现场的战术协同、畅通的国际协作和突击队员过硬的政治素质体现了祖国的强大的影响力。
       《红海行动》同时体现了团队合作的重要性。一场战争考验的是一个团队的能力。团队的凝聚力、团队的归属感,对于目标的达成至关重要。作为高校教育工作者,也同样处于一个或多个团队当中,与电影中“保护中国公民”的目标不同的是:我们的目标是教书育人,为祖国的发展和崛起提供智力和人力支援。
        处在这样一个团队当中,我们首先要发挥个人的长处,切实履行好自己的职责。团队是一个整体,它需要各方面的人才,个人的分工、位置并不重要,重要的是,在这样一种分工协作的情况下,达成团队的目标:成为一个优秀的教育教学团体,让学生掌握更多的知识,培养出更优秀的人才。
        影片中的每一位战士是有坚定的信仰,作为高校教师,我们同样也要有坚定信仰,要明确自己相信的是什么、职责是什么,要对自己的事业负责,砥砺自身,严于利己,才能教好书育好人,才能真正的实现自己价值。
        从电影《红海行动》当中,我们所学所悟甚是丰富。电影落幕,大家心中都燃起一种迫切的使命感:明知前方命在须臾,只因职责所在,所以义不容辞;明知路途漫漫,大家戮力同心、砥砺前行,为中华之崛起而坚守三尺讲台!