学院概况 > 党群工作
  
牢记使命 • 奋发向上

发布日期: 2018/4/2  投稿: 梁今    部门:    浏览次数: 341   返回


 

 

——2017级研究生第二党支部参观“从石库门到天安门”上海美术作品展
 
        为进一步贯彻落实党的十九大精神,自觉接受党性教育,上海大学17级研究生第二党支部组织党员和团员到中华艺术宫参观庆祝党的十九大胜利召开——“从石库门到天安门”上海美术作品展,2018年3月25号上午十点半同学们到达中华艺术宫,进行参观学习,重温党的关辉历程,牢记党员使命,奋发向上。
       “从石库门到天安门”上海美术作品展以“门”为主题,通过“石库门”“延安窑洞门”“天安门”“复兴之门”四个部分展开,以富有代表性的艺术画面和精湛的艺术语言,讲述了中国共产党 在不断成长,走向成熟和成功的道路上一个个重要阶段,96幅油画象征中国共产党走过的96年卓越历程。同学们从这一幅幅精美的油画中看到了党成立初期的不易,带领中华民族赶走来犯之地,一步一步脚踏实地,进行改革创新,高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领中华民族走向伟大复兴。
        同学们在一幅幅油画面前驻足欣赏,互相讨论着,感叹今天的幸福生活,同学们看到《天路》这个作品的时候,最为新奇兴奋,96辆彩色的共享单车悬挂在展厅,就像一道彩虹奔向未来一样。96辆单车,悬浮在空中,很是震撼。
        此外,同学们还一起参观了多媒体版清明上河图。《清明上河图》,是一件被临摹仿制、研究探讨近千年的巅峰巨作,大中华艺术史上蔚为壮观的国之瑰宝,再一次焕发出全新的视看方式,使用多媒体技术在山形巨制屏幕上全景动态演绎整整一条长街,画面中的人都是动态的,栩栩如生,仿佛在看一部长画卷的电影。作品的总长有128米,高6.5米,将原作放大了将近30倍。除了白天外,在研究北宋城市经济的基础上,增设了夜景篇章,每隔4分钟为一个日夜循环。
        多媒体版《清明上河图》结合声光电全效,使用12台电影级大型投影设备,设立8个智慧点,其中白天出现人物691人,夜晚 377人。身临其境,仿佛正置于一场古今交融的超时空对话之中,给人以视听感官的震撼,一种强烈的民族自豪感油然而生。
        参观活动结束之后,大家都表示要牢记使命,立足本职,做好当代研究生应该做的事情,奋发学习,遵守学术规范,把十九大的精神学到脑子里、心里去,用在生活当中,体现在平常的活动中去,为实现伟大的中国梦做自己力所能及的事情。