学院概况 > 党群工作
  
互惠共赢 • 共建合作

发布日期: 2018/4/2  投稿: 梁今    部门:    浏览次数: 386   返回


 

—— 联合党支部活动

上海大学计算机学院智能科学系一支部&
上海中远资讯科技有限公司应用运维部党支部
 
       在这春风拂面,遍地花香的时间,2018年3月29日上午,计算机学院智能科学系一支部迎来了上海中远资讯科技有限公司应用运维部党支部的到访,双方进行了一次意义深远的联合党支部活动。
       会议开始先由上海大学计算机学院郭纯生书记和上海中远资讯科技有限公司许忆文书记致辞,他们分别表示了对这次活动十分期望与支持。
       接着是上海中远资讯科技有限公司应用运维部党支部汤祥琴书记就联合支部活动进行了介绍,介绍了两个党支部先期进行了多次的对接协调,并于2017年10月25日其党支部成员首次正式踏入上海大学的校园,对上海大学获得了一定的了解,这是双方合作的伊始。
       此后双方签订共建协议书,由上海大学计算机学院张博锋副院长与上海中远资讯科技有限公司许忆文书记签订《共建本科生实习实践基地协议书》,由上海大学计算机学院智能科学系骆祥峰系主任与上海中远资讯科技有限公司许忆文书记签订《共建硕士研究生实习实践基地协议书》。
       其后双方对联合开展人才培养的具体落地进行激烈的讨论。骆祥峰老师表示可以朝着智能方向发展,共同推进智能生活,比如智能物流等。张博锋教授表示可以从落实联合基地到学术研讨再到项目合作以及建议后期可以以类似资助或者颁奖的方式加深合作。随后学院党支部成员吴绍春老师,邹国兵老师以及许东老师分别发言表示了对共建事宜会积极支持。
       之后双方领导对本次活动进行了总结,上海大学计算机学院副书记韩晶老师表示共建协议只是校企合作的第一步,之后需要大家积极落实,不停探讨做出实质性的进展,让合作长期进行下去。上海中远资讯科技有限公司许忆文书记表示这是一个双赢互补的过程,对于人才培养合作将会有更大的平台。