学院概况 > 党群工作
  
计算机学院召开2016年度党政领导班子民主生活会

发布日期: 2016/12/30  投稿: 梁今    部门:    浏览次数: 264   返回


 

        根据校党委关于召开2016年度学院党政领导班子民主生活会的精神和要求,12月26日,计算机学院在1104会议室召开了2016年度学院党政领导班子民主生活会。副校长汪敏出席会议,校党委组织部代表、学院党政班子成员以及学院教授、骨干教师、民主党派、青年教师代表参加民主生活会。

 

计算机学院党委书记郭纯生主持民主生活会。他首先代表学院党政班子简要介绍了计算机学院党政领导班子民主生活会的准备情况。12月以来,计算机学院以贯彻落实党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,准确把握民主生活会的基本要求,认真对照查找突出问题,深化学习研讨成果,广泛征求意见建议、深入谈心交心,严肃认真开展批评和自我批评,聚焦具体问题,细化整改措施,扎实做好民主生活会各项准备工作。

 

郭纯生又代表学院党政领导班子从存在问题、原因剖析和整改措施三方面进行班子对照检查。班子成员也一一开展批评和自我批评,分别从理想信心、干事担当、党风廉政、从严治党等方面深刻剖析,并结合思想和工作实际查摆问题提出整改措施。

 

副校长汪敏最后谈了参与学院党政领导班子民主生活会的感受,他首先肯定计算机学院党委书记带头,党政领导班子对此次民主生活会做了充分准备。班子团结有凝聚力,开展批评和自我批评很深刻。计算机学院在党政班子的领导下在凝练学科方向、规划学科发展上做了很好的顶层设计,科研经费增长迅猛,人才培养工作出色,希望在学校综合改革和双一流建设中抓住机遇,凝练特色,增加内涵,提高核心竞争力。